TCAS


Событие 11.

RA на финальной стадии захода из-за VFR трафика


RITA01 захватил ILS. VFR вертолёт взлетает из госпиталя, расположенного недалеко от конечного этапа захода на посадку. Он имеет разрешение пересечь осевую линию, выдерживая визуально разделение с RITA01, находившимся на конечном этапе захода. RITA01 получил “Climb” RA, выполнил его корректно и, затем ушел на второй круг.

Дисплеи ВС (PFD&ND) и АТС

 

Дисплеи ВС ТКАС IVSI и АТС

КОММЕНТАРИИ:

Вертолет выполнил отрезок полета от 2-го к 3-му развороту (“downwind leg”) близко к ВПП перед набором высоты в расчете пройти мимо RITA01 сзади на 500 футов ниже. Из-за того, что вертолет летел близко к ВПП, вертолет и RITA01 были в конфигурации навстречу друг другу, близко к линии полета RITA01. В дополнение, их вертикальные траектории сходились. Поэтому ТКАС выдал RA несмотря на малый порог времени срабатывания на малых высотах (15сек ниже 2350 футов). Эта RA показала на эффективность ТКАС даже на малых высотах. В момент срабатывания RA, RITA01 находился на высоте 1050 футов относительно земли. Высота запрета по высоте для RA равна 900 футов для снижающегося ВС и 1100 футов для набирающего высоту.
Пилот выполнил “Climb” RA без задержек. В результате как это часто случается в таком случае на финальной стадии захода, ушел на второй круг.

 

Уроки

● ТКАС очень эффективен даже на малых высотах и на заходе
● RAs на финальном участке захода на посадку часто являются причиной ухода на второй круг
● Время выдачи «тревоги» ТКАС на малых высотах очень короткое для совместимости с разрешением УВД. Поэтому важно, чтобы RA выполнялись без задержек


Система Orphus
RITA
Возврат на главную страницу TCAS