TCAS


Событие 04.

Конфликт с двумя VFR TRAFFIC


RITA01 имеет разрешение на снижение на70-й эшелон. При пересечении 90-го эшелона он получает “Climb” RA против VFR трафика («7000»), идущим на 84-м эшелоне. Пилот выполняет RA.
Затем ТКАС выдал ослабляющий RA (“Adjust vertical speed, adjust”). Одновременно пилот также получает TA против другого VFR трафика («7743»), идущим на 97-м эшелоне. Он выполнил ослабляющий RA и прекратил набор высоты. Впоследствии пилот прошел между двух VFR трафиков в вертикальной плоскости.

Дисплеи ВС (PFD&ND) и АТС
Дисплеи ВС ТКАС IVSI и АТС

КОММЕНТАРИИ:

Это событие произошло в воздушном пространстве класса Е. Диспетчер не имел радиоконтактов с двумя VFR. Трафик отображался на экране диспетчера, но дисплей был загроможден большим количеством VFR меток. В воздушном пространстве класса Е не весь VFR трафик известен диспетчеру. Поэтому крайне важно чтобы этот VFR трафик имел работающие ответчики кода «С» с передачей высоты, для того что бы они определялись ТКАС II. Если даже экран диспетчера забит большим количеством меток VFR трафика (или VFR трафик вообще не отображается на экране), хорошим последним средством защиты является ТКАС II. Без передачи данных о высоте VFR трафиком, ТКАС не может выработать никакие RA’s. На самом деле, ни один из этих двух VFR трафиков не предпринял действий, несмотря на уменьшение разделения. Пилот RITA01 доложил о том, что он видит оба VFR трафика только после получения RA. Поэтому можно констатировать, что правило «вижу-избегаю» не сработало и ТКАС сработала как последняя сеть безопасности. Анализ события показывает, что вертикальное разделение в точке СРА (Closest Point of Approach) между RITA01 и VFR трафиком «7000» было почти 700 футов, а если бы не было действий по “Climb” RA, оно было бы 200 футов (горизонтальное разделение составило 0,24 м.миль). В дополнение, ТКАС отслеживает любой новый конфликт, вытекающий из-за действий на RA. Если это было бы необходимо, ТКАС RITA01 мог выдать RA против второго VFR трафика. В реальном событии ТКАС выдал ТА.

Уроки

●ТКАС является последним эффективным средством защиты против VFR трафиков, каждый раз, когда они имеют работающие ответчики режима «С» с передачей высоты.
●Для минимизации отклонений, пилоты должны выполнять ослабляющие RA’s. Это может помочь избежать последующий конфликт с третьим ВС.
●Любой последующий конфликт с третьим ВС вычисляется ТКАС.


Система Orphus
RITA
Возврат на главную страницу TCAS