RVSM







РУКОВОДСТВО ОПЕРАТОРАМ ПО ПОДГОТОВКЕ И ВЫПОЛНЕНИЮ МОНИТОРИНГА ВЫСОТ RVSM С GMU


 
 
 ARINC width=

РУКОВОДСТВО ОПЕРАТОРАМ ПО ПОДГОТОВКЕ И ВЫПОЛНЕНИЮ МОНИТОРИНГА ВЫСОТ RVSM С GMU

Запрос на Мониторинг Высот RVSM
Мониторинг Высот RVSM должен запрашиваться напрямую через Региональное Мониторинговое Агентство (RMA) или через компанию ARINC, обеспечивающей данный сервис.
Процедура Мониторинга Высот RVSM и Форма запроса, которую необходимо заполнить, включая данные по самолетам, которые необходимо проверить, находятся на сайте RMA.

Описание GMU
GMU это небольшой прибор весом примерно 10 kг., устанавливаемый в кабине экипажа или в салоне, и наш ARINC специалист, который располагается на время полета на откидном сиденье в кабине экипажа или салоне и контролирует предписанный эшелон, показания высотомеров и другие параметры. Экипажу в полете не создаётся никаких помех.
GPS антенны (2 шт.) крепятся на заднее окно кабины экипажа или иллюминатор салона до вылета и данные с передатчика записываются через «патч» антенну на GMU.
Не требуется никаких соединений между GMU и самолетными системами и, GMU полностью соответствует EASA Форма 1.
GMU не влияет на Авионику самолета и системы управления.
Требования к полету
Для GMU мониторинговых полетов требуется 30 — 45 минут полета на эшелоне RVSM, (FL290 — FL410 включительно). Этот прямой участок с круизной скоростью должен выполняться при плановых перелетах с абсолютно минимально возможными изменениями курса. Малые изменения курса разрешены, большие отклонения от маршрута могут потенциально увеличить вероятность получения неверных данных. Нет необходимости уменьшать скорость или делать другие необычные маневры.
Для этой программы актуальна только работа высотомеров в RVSM пространстве.
Профиль полета на этом отрезке должен быть горизонтальным на одной высоте без всяких наборов высоты или снижения.
Горизонтальный маршрут полета (наземный трэк) не должен иметь разворотов, развороты приводят к дополнительной нагрузке на крыло, что приводит к увеличению углов атаки, что может повлиять на поток, обтекающий приемники воздушного давления. Дополнительно, автопилот будет вынужден увеличить тяги двигателям для компенсации дополнительного сопротивления, возникшего из-за увеличения углов атаки. Это может повлиять на управление самолетом, что также может повлиять или влияет на выдерживание высоты воздушных судов.
Для GMU полета не требуется специальный полет. Достаточно обычного регулярного рейса, который может удовлетворить вышеуказанным требованиям для Мониторинга RVSM высот.
Требования к Плану Полета
Желательно указать в Плане полета ИКАО в поле 18 «полет на GMU мониторинг высоты полета», для предупреждения органов УВД. До вылета рекомендуется скоординировать полет экипажем с соответствующим УВД, где это разрешено, для оказания содействия для выполнения GMU Мониторинга высоты.
Взаимодействие
Контакты с Менеджером программы, Логистическим Менеджером и Специалистами должны быть установлены на ранних стадиях Планирования полета. Специалист для полета должен быть определен на ранней стадии планирования.
Информация, касающаяся планирования полета, планируемого самолета и требования по выполнению полета на Мониторинг высот, должна быть доведена до экипажа своевременно, что бы каждый член экипажа понимал чего нужно достичь.

Метеорологические требования к RVSM Мониторингу Высот
Выполнение полета на GMU мониторинг зависит от погоды. Решение лететь или нет на GMU мониторинг принимается за 24 часа до вылета, базируясь на прогноз погоды Английского Метео офиса, специально подготовленного для региона и конкретно для GMU полетов Мониторинга RVSM высот.
Прогноз фронтальных зон, скоростей ветра и зон турбулентности в регионе позволит Менеджерам GMU мониторинга убедиться в отсутствии фронтов пересекающих маршрут или близко параллельно маршруту, которые могут навредить Мониторингу и не позволить собрать положительные результаты. Другие карты прогноза погоды, подготавливаемые оператором, не пригодны для принятия решения на полет, так как эти карты могут не отображать требуемую для принятия решения информацию.
Полеты, выполненные по требованию оператора, несмотря на отрицательный прогноз погоды Английского Метео офиса, могут быть как засчитаны, так и нет. Если полет будет утвержден Менеджером программы Мониторинга RVSM высот, оператор будет полностью ответственен за любые отрицательные результаты и повторный облет за свой счет.
Вылет раньше 0600z не планируется, если только Менеджер программы мониторинга RVSM высот не примет другое решение, ориентируясь на прогноз погоды.
Решение лететь или нет, принимает только Менеджер программы по мониторингу RVSM высот.
Информация экипажу
Экипаж должен полностью знать еще до вылета, что требуется от него для того что бы получить достаточно качественные данные. Любая информация, не переданная экипажу ответственным лицом оператора или не соблюдаемая оператором, приведшая к неполучению необходимых результатов, будет на полной ответственности оператора и возможный повторный облет будет выполняться за счет оператора.
Требования по оплате счетов RVSM Мониторинга Высот.
Счета на оплату выставляются либо до выполнения полета, либо сразу после выполнения полета.
Выставление счетов может зависеть от количества самолётов необходимых Мониторить и от того, когда они будут готовы для Мониторинга.
Время оплаты 30 дней. По требованию оператора, счета могут быть выставлены в процессе планирования полета, если это необходимо оператору.
Получение результатов.
Результаты по Мониторингу не могут быть получены в оперативном порядке, поскольку они должны быть обработаны в Gatwick Оперативном Центре Управления (OCC) (Англия).
Необработанные данные бесполезны оператору до их обработки.
Операторов просят не контактировать для получения результатов Мониторинга, ARINC не выдаст эту информацию.
Все результаты Мониторинга высот будут переданы из ARINC в RMA и, оттуда официально переданы соответствующему оператору.
Результаты не будут передаваться до полной оплаты оператором.
Отмена и неудовлетворительные результаты
Нужно четко понимать, что большинство полетов по мониторингу высот успешны, тем не менее бывают случаи, требующие повторного полета из за качества зарегистрированных данных по каким либо причинам.
Оператор берет на себя все расходы, а ARINC делает все возможное, что бы избежать такие ситуации.
Некоторые вопросы находятся вне контроля ARINC’s, но могут негативно повлиять на целостность данных собираемых в процессе RVSM Мониторинга полетов, некоторые из повторяющихся проблем могут включать:
— выход из строя спутникового сигнала GPS и отсутствие записи из за этого GMU оборудованием,
— неисправность Английского Метео офиса в выдаче метеоданных на день полета для зон полета или
— неисправность системы CYBIT (Англия) по обеспечению DGPS данных на день полета.
Оператор должен отвечать за все затраты выставленные ARINC в случае если невозможно собрать RVSM данные по причинам не зависящим от ARINC.
В случае отмены полета и/или задержки по любым причинам, клиент обязан уведомить ARINC или специалиста выполняющего полет, по обстоятельствам, не позднее чем за 24 часа до запланированного полета по мониторингу RVSM высот. В противном случае клиент несет полную ответственность перед ARINC за расходы, связанные с полетом на Мониторинг, случится он или нет.

ВВЕРХ
Возврат на главную страницу RVSM


Система Orphus