НОВОСТИ



Картинка — фон в HTML


 
 

30.01.2015.
ОАК пообещала показать самолет МС-21 во время МАКС-2015.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена продемонстрировать посетителям Международного авиационно-космического салона в Жуковском (МАКС-2015) в прямом эфире новейший российский пассажирский среднемагистральный самолет МС-21, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь. Об этом сообщает Взгляд.

 ms21.jpg

«В 2015 году мы надеемся к МАКСу состыковать фюзеляж самолета МС-21 и показать в прямом эфире всем посетителям московского авиакосмического салона, а до конца года выкатить уже собранный самолет со всеми системами, с интерьером», — сказал Слюсарь.
Напомним, 26 января первый вице-премьер Сергей Рогозин сообщил, что первый полет нового российского пассажирского среднемагистрального самолета МС-21 запланирован до середины 2016 года.
МС-21 – это лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. Сборкой самолетов занимается корпорация «Иркут». Машина будет выпускаться в трех версиях: на 150 посадочных мест, 180 мест и 212 мест. Разработчики самолета утверждают, что лайнер по техническим характеристикам будет лучше продукции конкурентов Boeing и Airbus и войдет в строй в 2017 году.
Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что рыночные перспективы российского магистрального самолета МС-21 остаются весьма оптимистичными, его ценовое преимущество с ослаблением курса рубля выросло, а уровень российских комплектующих превышает 50%.
Кроме того, стало известно о заинтересованности самолетом МС-21 со стороны Индии.

Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *