НОВОСТИ



Завершился второй этап летных испытаний новейшего российского авиадвигателя


 

24.05.2017 Завершился второй этап летных испытаний новейшего российского авиадвигателя


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) успешно завершила второй этап испытаний авиационного двигателя пятого поколения для гражданских самолетов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Опытный ПД-14 тестировался в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в Летно-исследовательском институте имени М.М. Громова в Жуковском.
«Проведенные работы являются важным этапом программы создания двигателя ПД-14, позволяющим начать сертификационные тесты двигателя № 100-11 в составе летающей лаборатории и летные испытания двигателей ПД-14 на самолете МС-21», — заявил генеральный директор ОДК Александр Артюхов.
Основной целью проверки было подтверждение работоспособности двигателя в высотно-скоростных условиях, аналогичных тем, в которых он будет использоваться на авиалайнере МС-21, а также оценка уровня его эксплуатационной технологичности.
ПД-14 — базовый турбореактивный двухконтурный двигатель, созданный с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, разработанная в России за последние десятилетия.

Источник:https://lenta.ru/news/
Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *