НОВОСТИ



Новый российский самолет полетит уже в феврале


 

Новый российский самолет полетит уже в феврале

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с Владимиром Путиным пообещал, что новый российский самолет МС-21 поднимется в воздух уже начале следующего года.

— У нас сейчас два самолёта задействованы в этой работе. Один находится на Иркутском авиационном заводе, второй в Москве, в ЦАГИ имени Жуковского, — доложил курирующий программу вице-премьер. — Первый самолёт сейчас проходит наземную подготовку. Мы уже его собрали, он поставлен под ток. В декабре будут проходить частотные испытания самого самолёта, систем управления, шасси, а также установка версии программного обеспечения для наземных испытаний. Эта работа полностью синхронизирована с той машиной, которая находится в Подмосковье, потому что там и самолёт, и крыло композитные – это наше ноу-хау – находятся под нагрузкой, испытываются прочностные характеристики.
Третий самолет, которому предстоит проходить уже не наземные, а летные испытания, будет собран через месяц на иркутском заводе.

— Мы рассчитываем в феврале закончить эту работу, получить все разрешения профильных институтов, — спрогнозировал дату первого полета Рогозин. — И это будет зависеть не только от технической готовности самолёта, но и, конечно, от погоды: всё-таки Иркутск, Сибирь. Поэтому февраль, может быть, начало марта.

На новых отечественных самолетах будут стоять новые отечественные двигатели.

— Пять двигателей ПД-14 в этом году изготовлены, проходят лётные испытания, — рассказал вице-премьер. — Мы их адаптируем к МС-21, и четвёртый лётный самолёт будет уже с ПД-14. Так что, в принципе, мы в сроках, в теме.

По поручению президента о создании Авиационной коллегии для системной работы не только по производству, но и по внедрению самолётов в авиационные компании, уже через месяц Путину будут представлены все соответствующие документы.

— Также вы дали поручение, чтобы комиссия по импортозамещению взяла на себя контроль по закупкам иностранной авиационной техники стоимостью более миллиарда рублей. Практически это все ближне-, средне-, дальнемагистральные самолёты, — сказал Рогозин. — В Авиационной коллегии должны решаться вопросы синхронизации выпуска самолётов, их эксплуатации, полного жизненного цикла, с тем чтобы за счёт новых машин, которые мы сейчас получаем, импортозамещать на нашем гражданском авиационном рынке иностранную авиационную технику. Это МС-21, Ил-114, ближнемагистральный самолёт, в перспективе модернизированный Ил-96. Тем более что такие машины, как МС-21, по своим техническим характеристикам превосходят существующие образцы американской и европейской техники.

Вице-премьер пообещал, что будущие перспективные образцы будут иметь свои преимущества за счёт более широкого фюзеляжа и удобства для пассажиров.

— Надеюсь, что будущая коллегия, будет хорошим новым современным инструментом для поддержки авиационной промышленности и за счёт собственного рынка, и в рамках наших международных обязательств, — одобрил Путин. — Тем не менее концентрация ресурса на этом направлении, административного ресурса, крайне важна.

Источник:http://www.kp.ru
Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *