НОВОСТИ



Тренировочный самолет Як-152 совершил первый полет


 

Модернизированный аналог Як-40 подготовят к серийному производству через год

Цельнокомпозитный самолет, являющийся модернизированным аналогом Як-40, планируется поднять в воздух к концу 2017 года, после чего запустить в серийное производство, сообщил научный руководитель ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина» (СибНИА) Алексей Серьезнов, передает Интерфакс.

«Я думаю, что где-нибудь к середине следующего года, может быть, к концу, нам удастся поднять такой самолет в воздух уже с новым углепластиковым крылом, возможно, на нем будет сделан углепластиковый фюзеляж», — рассказал Серьезнов.

По его словам, новый самолет на 25 мест будет иметь большую скорость по сравнению с советским Як-40, а дальность полетов увеличится с 3 тыс. до 5 тыс. км. На текущий момент, по словам Серьезнова, в СибНИА «улучшили аэродинамику самолета, сделали углепластиковые крыло и оперение, подобрали двигатель, авионику».

«После того как будут проведены полеты на опытном самолете, будет параллельно готовиться документация к серийному производству», — сказал он.

Ранее ведущий инженер СибНИА Сергей Иванцов говорил, что прототип цельнокомпозитного самолета на смену советского Як-40 планируется создать в 2017 году.

ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А.Чаплыгина» (СибНИА) в соответствие с госконтрактом с министерством промышленности и торговли разрабатывает линейку перспективных самолетов для местных и региональных авиалиний.

Источник:http://www.aex.ru/
Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *