НОВОСТИ



Россия заинтересовалась космической системой АЗН-В


 

Россия заинтересовалась космической системой АЗН-В


Компания Aireon планирует разместить приемники АЗН-В на космических спутниках, что даст 100%-ное, глобальное покрытие этой системы.
Две ведущие российские организации в области аэронавигационного обслуживания подписали предварительное соглашение с американской компанией Aireon, сделав первые шаги на пути к внедрению космической системы автоматического зависимого наблюдения в режиме вещания (АЗН-В) в Восточной Европе.
В соответствии с подписанным меморандумом о намерениях российская компания «Азимут», поставщик автоматического оборудования для радиокоммуникации, навигации, посадочных операций, наблюдения и управления воздушным движением для нужд Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Госкорпорации по ОрВД), а также фирма «ИНФОКОМ-Авиа», которая является уполномоченным оператором авиационно-информационных услуг в России, совместно с Aireon проведут оценку преимуществ АЗН-В в рамках мониторинга воздушного движения, обеспечения организации УВД и оптимизации деятельности авиакомпаний и аэропортовых служб.
«Воздушное пространство России охватывает 26 миллионов квадратных километров и более 12,5% всего мирового пространства, обеспечивая пропуск свыше 1,4 млн рейсов в год, — сказал Сириэл Кроненбург, вице-президент по вопросам авиационных услуг компании Aireon, во время анонсирования соглашения в рамках саммита Организации гражданских аронавигационных служб (CANSO) в Ванкувере. — Данное соглашение создает потенциал для использования системы АЗН-В в одном из самых крупных воздушных пространств мира. Для России, обладающей удаленными, полярными и океаническими регионами, сотрудничество с Aireon служит логическим шагом на пути к обеспечению контроля воздушного движения над обширной территорией».
Самолеты, оборудованные транспондерами АЗН-В, могут в режиме реального времени передавать другим самолета и диспетчерам на земле координаты своего местоположения, а также данные о курсе, высоте полета, горизонтальной и вертикальной скорости. В результате пилоты самолетов в воздухе и диспетчеры на земле могут видеть единую картину воздушного движения.
Компания Aireon планирует разместить приемники АЗН-В на космических спутниках, что даст 100%-ное, глобальное покрытие этой системы. Как ожидается, коммерческий сервис АЗН-В от Aireon будет запущен в 2018 г. после развертывания группировки спутников Iridium NEXT. Первый запуск космической ракеты SpaceX Falcon 9 с 10 спутниками Iridium NEXT на борту запланирован на сентябрь 2016 г.
Aireon уже заключила различные соглашения в рамках аэронавигационного обслуживания с такими провайдерами, как NAV CANADA, Управление авиации Ирландии (IAA), с датской компанией Naviair, итальянской ENAV, британской NATS, южноафриканской ATNS, Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS) и DC-ANSP (Карибский регион).
Источник:http://www.ato.ru/
Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *