НОВОСТИ



В подмосковном Жуковском продолжаются испытания модернизированного самолета Ил-76МД-М


 
 

В подмосковном Жуковском продолжаются испытания модернизированного самолета Ил-76МД-М



Проект модернизации самолета Ил-76МД-М был разработан Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина в соответствии с тактико-техническим заданием, выданным ВВС России в целях модернизации парка стоящих на вооружении тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76М и Ил-76МД. К разработке конструкторской документации привлекались специалисты ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева».
Работы по модернизации были выполнены ОАО «Ил» на производственных мощностях компании в городе Жуковский. Устаревшее (снятое с производства) оборудование было заменено на современное. Назначенный срок службы самолета продлен с 30 до 40 лет.


После модернизации Ил-76 планируется запустить аналогичный проект и для самолетов-топливозаправщиков Ил-78М, созданных на той же платформе.
Установленная в носовой части самолета оптико-электронная визирная система позволяет наблюдать за площадками десантирования, за любыми объектами в инфракрасном и оптическом диапазонах.

Задачи у модернизированного самолета прежние: транспортировка военной техники, грузов и личного состава. Обновленная машина сможет это делать быстрее, точнее и безопаснее. На самолете установлена спутниковая система навигации, которая удовлетворяет всем требованиям правил полетов по трассам как отечественных, так и зарубежных.
Эффективность самолета в модернизированной версии будет на 20–30% выше предыдущего. А безопасность этого самолета проверена десятилетиями интенсивной эксплуатации.
Источник:http://ru-aviation.livejournal.com/3528894.html
Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *