НОВОСТИ



Картинка — фон в HTML


 
 

Первый самолет Ил-114 будет выпущен на нижегородском авиазаводе «Сокол» в 2018 году

Самолет был разработан еще в СССР и до 2012 года выпускался в Ташкенте

pd14.jpg"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский авиазавод «Сокол» планирует выпустить первый Ил-114 в 2018 году. Самолет был разработан еще в СССР и до 2012 года выпускался в Ташкенте, сообщил журналистам исполнительный директор предприятия Александр Карезин.
По его словам, завод готов к началу производства. «Мы разработали планировку, освободили площади и сейчас готовимся к изготовлению технологического оснащения. В 2018 году должен взлететь первый самолет из ташкентского задела», — сказал он.
Директор «Сокола» напомнил, что принципиальное решение о производстве самолетов Ил-114 на нижегородской площадке принято. «Сейчас разработана бизнес-модель этого процесса, согласовано финансирование и практически прошло утверждение всех финансовых показателей. На данный момент согласована технологическая схема на уровне объединенной авиастроительной корпорации — распределение работ между предприятиями-исполнителями», — рассказал Карезин.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уже заявил о том, что Ил-114 будет строиться на нижегородском авиазаводе «Сокол». По словам гендиректора компании «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Сергея Вельможкина, на предприятии планируется ежегодно собирать 18 пассажирских самолетов Ил-114 для местных авиакомпаний.
Турбовинтовой самолет Ил-114 разработан Конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980-х годов для эксплуатации на региональных линиях СССР. До 2012 года Ил-114 выпускался серийно на авиационном заводе в Ташкенте. В настоящее время ведутся переговоры, чтобы выкупить разработки Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова.
Нижегородский авиазавод «Сокол» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) — одно из старейших авиастроительных предприятий России, ведет свою историю с 1932 года. оно специализируется на выпуске истребителей семейства «МиГ».

Источник ТАСС:
http://tass.ru/transport/

Вверх

Система Orphus
Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *