НОВОСТИ



Четвертый собранный в России вертолет AW139 поднялся в воздух


 
 

10.02.15 Четвертый собранный в России вертолет AW139 поднялся в воздух

В подмосковном Томилино на летной площадке Московского вертолетного завода им. Миля в конце января состоялся первый полет четвертого собранного в России шеститонного вертолета AW139 с серийным номером 60008. Как ATO.ru пояснили в холдинге «Вертолеты России», машина имеет пассажирскую комплектацию и предназначена для неназванной российской коммерческой структуры.

AW139.jpg

Представитель компании рассказал, что в настоящий момент идет работа над установкой интерьеров на машинах с заводскими номерами 60004, 60005, 60006 и 60007. Их также готовят к поставке неназванным заказчикам. Согласно информации из отраслевых источников, знакомых с ситуацией, эти четыре ВС имеют комплектацию для аварийно-спасательных работ и были собраны под заказ Министерства обороны России. После отставки Анатолия Сердюкова с поста министра ведомство отказались от машин.
Холдинг «Вертолеты России» и компания AgustaWestland с 2012 г. собирают средние двухдвигательные вертолеты AW139 на специально созданном предприятии в Томилино — HeliVert. В настоящий момент заказано как минимум еще три таких вертолета в VIP-комплектации. Техническое обслуживание собранных в России AW139 также осуществляется в Томилино. В 2015 г. на его мощностях начнется сборка другого среднего двухдвигательного вертолета — восьмитонного AW189. 160 таких машин планирует заказать «Роснефть».

http://www.ato.ru/

Вверх

Система Orphus

Возврат на страницу «новости»
Возврат на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *